Ristrutturazione di un Seminterrato

Ristrutturazione di un Seminterrato

Cambio di destinazione d’uso da locale seminterrato utilizzato come magazzino e locale deposito a nuova area living.

Uno spazio precedentemente utilizzato come locale di deposito cantina viene reso vivibile e abitabile, dando un valore aggiunto all’intero appartamento. Quello che prima era un magazzino, è stato trasformato in una vera e propria area living.

La prima necessità è stata quella di eliminare l’umidità presente nel locale seminterrato; per questo è stata realizzata una controparete, composta da lastre di sughero rivestite in cartongesso, dando al locale un comfort igrotermico adatto alla nuova destinazione d’uso.

Un’ulteriore problematica risultava l’accesso difficoltoso al locale, questo era possibile solo attraverso una scala interna caratterizzata da un’alzata molto ripida e da una pedata molto stretta. La scala esistente è stata sostituita con una scala più funzionale, caratterizzata da una fruibilità più comoda e agevole.

Inoltre è stato modificato anche l’aspetto estetico, la scala in muratura è stata sostituita da una scala a giorno in legno rovere chiaro caratterizzata da linearità e leggerezza.

La finitura del pavimento in legno rovere grigio in contrasto con le pareti caratterizzate su due lati da un color avana e su due lati da un rivestimento murario flessibile lavorato a mano che riproduce fedelmente il mattone antico di colore bianco, conferiscono all’ambiente un’atmosfera raffinata ed accogliente.

La presenza di bambini ha inoltre reso indispensabile la chiusura del vano scale.

L’obiettivo è stato garantire il massimo della sicurezza e della funzionalità senza però gravare sull’aspetto estetico. La nostra soluzione ha previsto una chiusura realizzata con due lastre di vetro trasparenti in modo da conferire leggerezza ma al tempo stesso risalto all’insieme dell’ambiente ed infine abbiamo integrato una libreria per dare un tocco in stile.

Guarda la gallery